魏淼清
魏淼清 2017年度中国500强讲师
电力\能源\安全\法规\党建\演讲\营销
63
全站排名
0
鲜花数量
魏淼清:光伏电站岗位人员职责
2017-08-18 2424



站长岗位职责




一、站长是本站安全生产第一责任人,贯彻“安全第一、预防为主”方针,贯彻执行国家、行业颁发的法律、法规、标准及有关规章制度和本企业颁发的规程、制度、措施等。


二、负责组织、协调、指挥本班组人员共同搞好变电站的安全文明生产、班组文化和精神文明建设等工作,并接受上级管理部门的指导、检查与考核。


三、组织建立健全本站规章制度,参加运维部门组织的本站现场运行规程修编工作。


四、负责组织对本班组人员安全生产业绩和工作质量的监督、检查、奖惩。


五、参加新、扩(改)建工程的生产准备,参加新、扩(改)建工程验收、投运工作。


六、定期组织班务会、安全活动、安全检查、运行分析等例行工作。


七、负责本班组运行工作的安排。


八、参与本站事故、障碍的调查分析工作。














           值班长岗位职责




一、贯彻“安全第一、预防为主”方针,贯彻执行国家、行业颁发的法律、法规、标准及有关规章制度和本企业颁发的堆积、制度、措施等。


二、是当值的安全生产第一责任人,组织当值人员完成值班期间的各项工作。对当值期间的电气操作、事故处理、检修现场安全技术措施的设置及人身、设备的安全等负责。


三、组织完成当值期间设备的维护、资料的收集工作;参与新、扩(改)建设备和工程的验收,并完成新设备投产送电工作。


四、接受站领导的领导,接受上级领导的领导、监督。


五、掌握本站在系统中的运行方式及设备的运行状态。接受、执行值班调度员的指令,组织电气操作和事故处理。


六、负责当值期间设备事故、异常或设备缺陷的上报。


七、负责审查工作票和操作票,并按工作票要求安排做好各项安全措施,接收工作票,负责工作票终结手续。


八、根据设备巡视的有关规定,组织并监督设备巡视检查工作。在天气变化、事故后等特殊情况下,必要时应前往现场检查巡视设备。


九、负责组织完成当值期间应完成的各种记录、报表,并按规定时间上报。


十、完成领导分配的临时工作。


变电站正值班员岗位职责




一、在值班负责人的直接领导下工作,协助值班负责人做好运行管理工作。


二、遇有设备事故、障碍及运行异常等情况,及时向值班负责人、值班调度员汇报并进行处理,同时做好相关记录。


三、

做好设备巡视、日常运维工作,填写各种记录、报表,按时准确抄录各种数据。


四、按照值班负责人的指令,完成电气操作及事故处理。


五、完成站领导及值班负责人分配的临时工作。
























副值班员岗位职责




一、在值班负责人及正值班员的监护下完成电气操作、事故处理及有关生产运维工作。


二、遇有设备事故、障碍及运行异常等情况,及时向值班负责人、值班调度员汇报并进行处理,同时做好相关记录。


三、做好设备巡视、日常维护工作,填写各种记录、报表,按时准确


抄录各种数据。


四、做好工具、仪表、钥匙、备品备件管理和交接工作。


五、配合监护人完成各项安全技术措施。


六、完成站领导及值班负责人分配的临时工作。



全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师