魏淼清网站_魏淼清博客

魏淼清 2017年度中国500强讲师
电力\安全\法规\党建\演讲\营销
http://wei6845miaoqing.jiangshi.org

魏淼清:颈椎病会引发5大并发症

关键词:[互联网+] [健康养生] [经济学家] [心理学家] [电力] 浏览:2254 发布日期:2017-09-04 网页收藏


  • 颈椎病会引发的5大并发症


      一、吞咽困难:又称颈性吞咽困难,是由于颈椎病直接压迫食管后壁致食管痉挛或引起植物神经功能紊乱而致食管痉挛的缘故。这类吞咽困难时轻时重,非进行性,常与颈部的位置有关。

      二、视力障碍:又称颈性视力障碍,主要是与颈椎病致植物神经功能紊乱或椎基底动脉供血不足而继发大脑视中枢缺血性病损有关。早期多呈间歇性视力模糊,单眼或双眼胀痛,继而出现眼部其它症状。

      三、脱发和头屑增多:颈椎病变能直接压迫和刺激头颈部的血管和神经,造成头皮帽状腱膜增厚,头皮神经功能紊乱,头皮细胞活力衰退,从而间接影响到头皮及毛发的新陈代谢,造成发囊收缩、发球细胞停止分裂,促使发根和发囊分离,引起脱发,头屑增多,头皮发痒。

      四、高血压:以老年颈椎病合并高血压引起的心绞痛者比例偏高,可能是因颈椎病与高血压并存之故。如以颈椎病影响为主,可伴椎基底动脉供血不足表现,使用降压药物治疗无效,而在治疗颈椎病后,血压随之下降。

      五、胃痛:颈椎骨质增生刺激或损伤交感神经,可引起颈交感神经机能亢进,反射性的导致肠交感神经机能增高,而引起幽门括约肌舒缩无力,促使胆汁返流,损伤胃粘膜而引起炎症。

      颈椎病的发病症状

      1、单纯性颈部不适,颈部置于任何位置都有一种不舒服感觉(可能为颈型)。

      2、不明原因的上肢麻木,尤其是指尖明显者(可能为脊神经根型)。

      3、手指有放射性疼痛者(可能为脊神经型)。

      4、身上有束带感,即好像身上被布带缠绕一样(可能为脊髓型)。

      5、走路时突然跪下,或是行走时腿部有“打漂”的感觉(可能为脊髓型)。

      6、手中持物突然落下(可能为脊髓型)。

      7、心电图正常的“心脏病”、内科检查不出异常的“胃病”(可能为椎动脉型)。

      8、伴有颈痛的吞咽困难(可能为吞咽困难型)。

      对于颈椎病这种疾病,我们详细的给大家介绍了很多,这种疾病的症状我们也都有了详细的了解,在日常生活当中应该有这种疾病的症状,就要进行有针对性的治疗,不要乱投医,乱用药,导致病情的恶化,给患者的身体带来一定的伤害,但治疗的期间一定要注意自己的日常护理,有助于疾病的恢复。




    分享到:新浪微

上一篇:民族

下一篇:爱拼才会赢