黄会超网站_黄会超博客

黄会超 2017年度中国500强讲师
经销商培训及店面零售专家
http://huanghuichao.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

黄会超:家居建材经销商培训专家黄会超:送客送得好,顾客竟又回来成交1单!

关键词:[经销商管理] [销售技巧] [家居建材] [门店管理] 浏览:2027 发布日期:2017-09-11 网页收藏

  • 2017-08-15《图片说明:家居建材“连场王”讲师  |  黄会超老师绿豹灯饰第7场培授课现场!》




    【文章分享】

    【送客送得好,顾客竟又回来成交1单!】


    有很多的导购,在成交完毕送客时很负责任的样子对顾客说:“小姐,有问题一定来找我。”


    导购老是对顾客说“有问题来找我!”怎么行呢?从另一个侧面说,这样的话语会给顾客一个错误的暗示:这家的东西很有可能出现质量问题。


    那么,“送客”都有哪些必备技巧呢?


    技巧一:不要只说“请慢走!”

    很多导购送客时最喜欢说的一句话是:“请慢走!”殊不知这是错误的!为什么呢?


    不管是顾客买没买单,我们在顾客临走时永远不要忘了问顾客要点什么,那就是加强顾客对我们品牌的印象,所以我们正确的话语是:“请慢走!XX(说出你的品牌名称)欢迎您下次光临!”

    技巧二:正确的送客话语

    “欢迎再次光临某某品牌!”,这是一般的顾客。


    “王小姐,再见,欢迎再来,下次来了找我,我叫XXX,你可别忘了!”,这是老熟客。


    “使用满意的话,下次带上朋友一起来挑选!”,这是鼓励顾客转介绍。


    技巧三:送客说姓

    送客时称呼顾客和自我介绍,是门店经营过程中,建立忠诚顾客的细节之一。


    如果你明确的知道她的姓名,那么亲切感就会倍增,给人的感觉就会很好。


    给大家提个概念,在一个顾客走出我们店的时候,大家反思两件事:


    第一,我认识这个顾客吗?


    第二,这个顾客认识我吗?如果两者都没有做到的话,说明我们和顾客是无比陌生的两个人。


    技巧四:送客送夸赞

    打破陌生才有成交,打破陌生的方法就是倾听顾客并去夸赞顾客。


    这是很关键的一步。在夸赞中还有一个很重要的技巧:就是背后夸赞。背后说人好话比当面的效果更好。


    为了让顾客下次再来,在顾客离开门店时可以发挥夸奖他人的“功力”。


    顾客离开店门不远时,我们可以对着同事大声对这位顾客进行事后夸赞,如:“小张,我刚才服务的那位顾客性格很好,很细心,一定是个好妻子!”这个夸赞让顾客听到,一定会给顾客留下好印象,下次她再来购物的几率再次上升。


    更多精彩敬请关注微信公众号:huanghuichao99

    家居建材经销商培训专家黄会超,被学员誉为:“最接地气、最能落地、上课氛围最好,听了还想听的实战派讲师!  江湖绰号:连场王”  “黄半仙”  “黄财神”  培训界“德云社”