杨荐民网站_杨荐民博客

杨荐民 认证讲师
阿米巴经营落地导师
http://tmy888.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

杨荐民:杨荐民—怎样做才算是合格的经营者和阿米巴领导者?

关键词:[杨荐民] [阿米巴] 浏览:1843 发布日期:2016-09-12 网页收藏

  • 阿米巴经营


      在阿米巴经营,怎样做才算是合格的经营者和阿米巴的领导者?将这个问题弄明白很重要。仅仅业绩好,作为领导者来讲是不全面的。更重要的是,在于他是不是受人尊重,是不是能够理解并实践作为行为规范的我们的经营哲学。

      对刚刚上任阿米巴领导者的人,我一般会跟他们强调他们的任务有下面两个。

      作为阿米巴领导者的第一个任务,是“让部下幸福”。那么,什么才是“部下的幸福”呢?其实很简单,就是“保证部下们的生活”。为此,阿米巴的领导者就必须与部下团结一致,努力工作,改善提高自己阿米巴的经营业绩,努力创造利润。只有创造了利润,公司才能有钱给员工发工资,这其实就是“保证部下们的生活”了。

      阿米巴领导者的第二个任务就是一定要让部下有目标、有干劲、有梦想。这里的目标不仅仅是指提高销售额、提高利润这样高大上的目标,比如在店铺里面,经常进行整理整顿,始终保持店铺的整齐美观这样的小目标也是很好的。

      只要有目标,并努力朝着设定的目标奋斗,部下就能够在这个过程中成长,大家就都能感受到幸福。再就是“让部下拥有自己希望实现的梦想”。人生在世,如果拥有梦想和希望,人的潜力就会沸腾起来。只要拥有实现梦想的心,人的能力将不可估量。

      再讲一点就是我的期待,我期待阿米巴的领导者能够从“管理者”转变成为“保卫集团的真正的领导”。日本航空的植木义晴社长也曾经说过,在日航员工们的意识改革逐渐推进的时候,管理者们的思维方式也都发生了巨大的变化。在日本航空就任管理职位成为管理者,部下少则10多人,多则40多人。

      在以前,成为管理者,做的工作当然就是“管理”的工作。从上级那里接到指挥命令之后传达给部下,督促监督他们来完成。然而这种做法和思维方式,在我们对日航进行重建的过程中发生了改变。现在日航的管理者,既能理解经营者的想法,又能将部下紧紧地团结在一起,自己能作为领头人牵引整个组织向正确的方向前进。他们不是单纯的“管理者”,而是组织的守护者、组织的引领人。如果能培养出这样的领导者,企业经营者将无后顾之忧。

      在京瓷公司,我们就是将这样的内容反复地教给阿米巴的领导者们,并让他们在实践中磨炼和成长。


      杨荐民老师介绍:


    杨荐民

    杨荐民

      杨荐民老师,北京大学、中山大学工商管理硕士学位,从事企业管理及企业经营咨询工作10余年,国际注册管理咨询师、系中国式工厂管理“二八精益管理达成模式”创始人、广州培训师联合会副会长,参与辅导300多家企业经营变革,擅长项目整体运作策划,尤其精通阿米巴经营模式培训咨询、企业文化再造、组织再造、流程再造、团队打造、效率提升、成本控制。

      2012年至今,杨荐民老师作为阿米巴经营实战导师,先后参与辅导多家本土民营企业构建出自己的“阿米巴经营模式”,行业涉及餐饮、贸易、连锁企业、铝业、家具、电器、电子、机械、汽车、铸造、皮具、鞋业、化工、服装、五金、洁具、泳池设备、电动工具、体育制品、食品、电动车、不锈钢、五金等行业。

      现任简略咨询集团总裁、首席顾问,阿米巴经营落地权威导师,国内多家集团公司常年顾问。

      擅长领域:阿米巴经营哲学、企业战略、经营会计体系、量化分权,阿米巴经营模式构建等等。

      主讲课程:《阿米巴经营之道》实操导入班,阿米巴经营培训咨询实操、阿米巴经营哲学、阿米巴组织划分、阿米巴经营会计系统。

      服务客户:伊司达集团、华缘集团、隆兴集团、华彩电器、时代铝箔、德沃电气、祥源酒店家具、飞驹工具、斯普澜游泳池用品、兴迪机械、韩上电器、永兴铝材、大明铝材、兴煌内衣、崇达照明、南华铝材、千金不锈钢、长鑫办公家具、新泉制衣 、超越食品……

企业会员在线交易流程