陈晓亮,陈晓亮讲师,陈晓亮联系方式,陈晓亮培训师-【中华讲师网】
资深精益生产实战高级顾问
192
鲜花排名
0
鲜花数量
陈晓亮:宗申•比亚乔摩托车品质QCC活动实战工作坊
2020-09-26 2001

宗申•比亚乔摩托车:通过QCC品管圈实战工作坊培训,实现深度掌握QCC改善活动的精髓,在公司内部形成持续改善的氛围。掌握正确设定目标和分析现状的方法和工具,推动企业内部各部门人员一起通过QCC活动进行共同改善提升。


解决方案:QCC品管圈的核心定义 技术应用 工作问题研讨 +课后测评制定总体解决方案。

1.jpg


宗申•比亚乔佛山摩托车企业有限公司是意大利比亚乔集团在海外投资规模较大的生产基地,拥有开发研究、理化试验等技术研发和质量控制能力,具备金属件机器人自动焊接和塑料件涂装能力,以及摩托车总装、整车检测等生产工艺流水线,面向全球的物流配送能力及营销网络。目前宗申•比亚乔合资公司经营“zongshen PIAGGIO”、“zongshen aprilia”两大品牌。

2.jpg


2020918日至19日,《品质管理QCC活动实战工作坊》培训活动在宗申•比亚乔佛山摩托车企业有限公司顺利举行,本次课程参与学习的学员包括公司高层管理人员、各部门人员,由陈晓亮老师开讲。

3.jpg


开课前,宗申•比亚乔佛山摩托车企业有限公司的项目管理人员与陈老师一同到生产现场走访,了解企业生产情况及本次培训的需求,以便针对企业实际情况开展QCC活动培训辅导。

4.jpg


陈老师在课程中指出,QCC活动应该按照PDCA的管理思想进行执行,其中P阶段的五个环节是关键,只有做好明确问题、分解问题、设定目标、把握真因,才能制定出有的放矢的解决计划。

5.jpg


而陈晓亮老师在课程中通过一边培训讲解一边模拟实操的方法,让各学员分组进行填写A4报告,通过这样的方式让学员能够更加容易掌握到如何做好QCC活动。帮助宗申•比亚乔佛山摩托车企业有限公司全体培训人员掌握如何导入QCC改善模式,有利于提升企业自身的精益管理水平。

6.jpg


通过QCC品管圈工作坊(WORKSHOP)的方式,各学员分组人员在陈老师的引导下,主动参与到围绕企业本身的实际问题的学习和探讨中最后一起根据宗申•比亚乔佛山摩托车企业有限公司目前各部门要如何开展QCC活动进行问题点探讨,通过专业的指导,对目前存在的不足以及亮点进行深度讲解,学员们在这个过程中收获满满。

7.jpg


讲师引导,学员探讨,互动式教学,帮助学员开发出自身智慧。通过本次培训,学员收获满满,宗申•比亚乔佛山摩托车企业有限公司高层管理人员对陈晓亮老师高度认可。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师