张玉:TTT导师张玉:我要留一手!

关键词:[培训师培训] 浏览:749 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 最近TTT导师张玉在一家国有大型企业萃取专家经验形成课程时发现,此批专家都有接近30年的经验,而且都属于企业里面非常有价值的岗位,为此萃取的内容编制成可以传承的课程显得非常必要,但是在专家课程试讲环节有些不对劲:一位正在试讲的专家正在讲解,凭着我多年的敏感度,我打断:请问您讲的这个能在深入一点吗?她说:张玉老师,这个到这个点就行了!在我的反复追问下知道他的整个课程中这个点才是诀窍,但是他却戛然而止,好像再讲下去就涉及机密一样的绕过去,说实话我作为培训者我并不太懂他们的专业,但是通过逻辑分析却能感受到他们课程的价值点应该在哪里,专家们的经验是怎么来的呢?说的好听点是不断积累出来的,说的难听点是把企业当靶子练出来的,为此我们萃取课程就是让新来的员工或者新手不要再把企业当靶子练,因为企业没有那么多时间了,从而解决企业的成本,一个培训要么帮助企业赚钱,要么给企业节省成本,作为后者的萃取的这个课程如果遇到上面的这个情况,您觉得还能加速员工成长吗?人都有私心,这个时候拼的是企业和个人的格局,如果萃取一门精华课程企业立即奖励100w呢?专家又是什么反应?《资深TTT培训和课程设计专家张玉》《TTT导师张玉个人简介》张玉,男,中国著名培训师,TTT企业内训师训练导师,课程设计与开发专家,行动学习实践者,“双Y+1”卓越培训师成长系统创始人,专注于TTT内训师团队培训,企业课程研发与设计,曾为数百家企业打造内训师团队和开发标准化课程。主讲课程:A《TTT企业内部培训培训训标准教程》B 《企业精品课程设计与开发》C 《内部培训师TTT实战训练营全方位辅导培训方案》D.《企业内部专家知识经验萃取四步法》(3天)E.《翻转课堂与微课设计》(3天)F.《精品课程开发与设计模块化课程》(3天)G.《公众演讲与魅力表达》(2-3天)H.《TTT企业内训师全程授课技能提升》(3天)I.《体验式培训与互动式教学》(3天)

企业会员在线交易流程