鲍鹏山网站_鲍鹏山博客

鲍鹏山
百家讲坛特邀嘉宾
http://bps6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

鲍鹏山:中华讲师网鲍鹏山:走进周浦

关键词:[国学文化] 浏览:1523 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 为进一步加强周浦镇党员干部作风建设,努力提高全镇广大党员干部执行落实的思想认识,近日,周浦镇召开党委中心组扩大学习会,特邀央视百家讲坛主讲人鲍鹏山教授开展了国学讲座,镇中层以上党员干部120余人参加了讲座。




          鲍教授以《老子的“无为而治”与现代政府管理》为题进行了授课。“无为而治”是老子社会政治哲学中的一个重要观点,鲍教授用犀利又不乏细腻的语言,深入浅出地讲解了“无为”的五个层次,阐释了老子的“无为而治”对现代政府管理的启示。他指出广大党员干部首先要有态度,其次是价值观,再次是思路,最后才是做事的方法。




          最后,周浦镇党委委员指出,广大党员干部要不断加强学习,从中国优秀传统文化中拓展思维,从中华国学智慧中汲取灵感,为自身工作的推进提供扎实的思想保证。


    鲍鹏山,文学博士,学者、作家,上海开放大学教授,上海交通大学兼职教授,中国孔子基金会学术委员会委员等。央视“百家讲坛”、上海电视台“东方大讲坛”、上海教育电视台“世纪大讲坛”、山东卫视“新杏坛”等主讲嘉宾,《光明日报》、《中国周刊》、《儒风大家》、《美文》、《中学生阅读》等刊物的专栏作家。主要从事中国古代文学、古代文化的教学与研究。出版《风流去》、《孔子传》、《中国人的心灵:三千年理智与情感》、《鲍鹏山新说水浒》(上下)、《孔子是怎样炼成的》、《先秦诸子八大家》、诗集《致命倾诉》等著作十多部。作品被选入全国统编高中语文教材及多省市自编的中学语文教材。

企业会员在线交易流程