孙毅:百慕大:金融大国展魅力

关键词:[政府] [银行保险] [企业家] [商业模式] [金融] 浏览:1929 发布日期:2016-08-11 网页收藏

  • 百慕大:金融大国展魅力

    百慕大现象堪称人类难题。

    谈到百慕大,大家印象最深的是,百慕大三角洲。多少年来,无数的飞机、轮船在此失踪,导致现代科学无法解释,令全球科学家尴尬并深入研究。

    虽然现代科技开速发展,但百慕大现象至今,只是通过推测和猜想分析,仍未得到圆满解释,从而成为了人类史上的科学盲区和历史疑团。

    百慕大价值体现在离岸金融。

    百慕大真正有价值的地方,是全球著名的离岸金融中心。现在,它在全球金融的影响力,已经远远超出了它的地域价值,而在加勒比离岸金融区域显示重要地位。

    百慕大主要集中了世界各国的保险公司。之所以有如此大的吸引力,主要原因来自于,其独立的司法管辖权造就的宽松法律环境。

    美国高盛百慕大公司造富。

    金融大鳄高盛想做再保险生意,但在美国属于非法。怎么办呢?高盛在百慕大注册了公司,然后开展再保险业务,一年的收入超过10亿美元!

    百慕大比中国富多少?

    弹丸之地的百慕大,开展的离岸金融业务,吸引世界各地的人来此开公司,这些公司由此避税并脱离母国金融监管,其巨额资金安全而隐秘的在世界各地流动,从而富了公司,富了百慕大自己。

    2015年底,中国的人均GDP是7589美元,只是百慕大的1/12,因为百慕大的人均GDP已经达到了9万美元,真正体现了金融大国的魅力。


企业会员在线交易流程