孙毅:请给出中国奶可以比欧美脏20倍的理由

关键词:[危机管理] [压力管理] [质量管理] [政府] [经济学家] 浏览:1439 发布日期:2016-08-05 网页收藏

  • 现行标准在倒退?

    目前,中国实行的《食品安全国家标准生乳》是2010年3月颁布,同年6月1日实施的国标。

    国家在富强,社会在前进,科技在进步,为何现行2010年标准中,理化和微生物指标都低于1986年颁布的GB6914-86中的旧标准?

    与1986年版标准相比,现行2010年版标准:

    微生物指标:每毫升生乳菌落总数由50万提高到200万;

    理化指标:蛋白质最低含量每百克由2.95克下调至2.8克。

    中国生乳标准远低欧美?

    我们来比较一下原料生乳的两项重要指标,现行中国标准比欧美低多少。

    微生物指标:中国每毫升生乳菌落总数200万,美国欧盟10万,丹麦3万;

    理化指标:中国蛋白质含量每百克2.8克,新西兰为3.8克,欧盟3.3克。

    这意味着,中国奶制品加工厂收购的生乳,可以是全球最差品质,可以比美国欧盟的脏20倍!

    中国牛奶标准低的理由。

    被称为全球最差的牛乳标准的制定者,中国农业部门和卫生部门给出的理由:

    01考虑到中国奶牛的体质;

    02考虑到奶农的利益;

    03考虑到奶制品加工企业的利益。

    各位,当我们在俄罗斯喝牛奶的时候,在美国喝牛奶的时候,在欧盟国家喝牛奶的时候,会否如此感慨:

    中国生乳标准的制定者们,他们考虑到了包括牛在内的诸多因素,唯独没有考虑到,最应该考虑的中国公民的身体健康。


企业会员在线交易流程