孙毅:匪疑所思的条款-“老中”王宝强

关键词:[经济学家] [商务谈判] [投资理财] [投融资] [房产] 浏览:1579 发布日期:2016-08-19 网页收藏

  • 匪疑所思的条款-“老中”王宝强

    头条在巴西、中国、美国互动。

    近期里约奥运中国表现,吸引着人们的眼球,但成绩不佳之时,爆出的王宝强离婚头条,又将人们眼球从巴西引至国内。而王宝强与马蓉在美国买的房产问题,又将人们眼球引至美国加州的帕萨迪纳。

    不过,今天中国女排险胜荷兰的英勇表现,又提高了人们对里约的期望值。

    王宝强美国房产合约匪夷所思。

    美国加州洛杉矶的帕萨迪纳,这是美国的有钱华人集聚,房价较贵的城市。王宝强的房产价值115万美元,4房2浴,居住面积合平方米230,但并非好学区,属于普通级别的别墅。

    王宝强房产所有人是王宝强和马蓉,但关键在于,合约上写了一条匪疑所思的条款:只留给活着的人。我在美国与跟多家房产公司接触过,从没有听说过有客户专门附加这种条款。

    这意味着,王宝强夫妇双方有一人意外,那么,这栋美国房产只属于活着的那个人。即使亡者有遗嘱也没用,亡者父母子女也都无权分配。

    哇,一部多么好的电影素材,竟然出现在现实生活中。

    买房中国人像太阳的故事。

    关注王宝强的美国房产,让我想起一个,在美国很多人都听到过的故事。

    有一个美国老太太,早晨被人敲醒,很不高兴。

    “谁啊,打扰我休息,谁这样没有礼貌啊。”

    打开门,正想发泄情绪,奚落对方。一抬头,啊?!中国人,来看房?

    “你们中国人,就像八九点钟的太阳。“

    中国人常被称为“老中”。

    我与美国房产经纪朋友聊天,大家都喜欢用“老中”,来称呼中国购房者,体现出中国购房者的重要性。相比对大陆人的其他称呼,如“暴发户”,“老中”显得颇受尊重。只不过,不清楚王宝强这个“老中”,思想缺点什么,签约时为何同意这样的条款。

    的确,中国人在美国买房,已经成为美国房产市场仅次于加拿大人的第二大客户群体。而且中国人往往可以巨额现金支付,令人乍舌。


企业会员在线交易流程