王文明:亿万富翁决定自杀前请听我一言(四)

关键词:[国学管理] 浏览:3154 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  5.     健康与保健

     

       企业家, 特别是亿万以上的小有成就的大一点的企业家, 要注意自己的身心健康和保健,因为他们的社会责任更大,影响力更大。特们更多的是主观为自己,客观为社会,他们的身心健康不仅仅是他们个人的,也是社会的,员工的。在拼命工作,或者说是身不由己的工作之时,要保障身体的安康。即便是不去自杀,身体不好,哪有好心情,挣的钱又有何用?

     

       身体的健康更多的是个人意识和生活习惯的培养。我在过去也患过类风湿关节炎,尿酸高等,我都用禅修加锻炼治好了。印度的瑜伽和中国的气功其实和禅修都离不开的,禅修是人类与宇宙本原能量连接的脐带,使人类共同的所有,超越宗教与民族,应该更好的发扬光大。而我们却把它列为迷信。事实上一项修炼可以让全人类使用了近万年就说明了一切,不必纠结与科学的实验。人类目前的科技还无法说明。什么是迷信?迷信就是该信的不信,不该信的有信了,人类还迷失在找到正信的途中。

     

       3年前天津有个老板问我,为什么总是保持这么有精力,快乐,而又不耽误生意。他生意做得很好,可疾病缠身,每年花在医药上有30多万。我告诉他我的秘诀,他开始半信半疑。试了几次,信心来了,我教他养生之法:生活,读道,禅修。眼下他不再吃任何药物了。不说别的,只是一个痛风,尿酸高就可以毁了你的生活,不算是大病,但犯起来也疼痛入骨。

     

       企业家们就算是没有去自杀,如没有好的养生法,会比常人早死10年。主席说的好“身体是革命的本钱”,不保养保养好本钱,如何去斗?

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本