王文明:亿万富翁决定自杀前请听我一言(十三)

关键词:[国学管理] 浏览:2946 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 9、裘祖贻

      安徽华源生物药业有限公司总经理。

      裘祖贻之死,源于当年轰动一时的“欣弗事件”。裘祖贻承受着来自社会各方面的巨大压力,2006年10月31日,裘祖贻最终选择与“欣弗”一同“谢罪”

      2006年8月3日,国家药监局发出紧急通知,要求各地停用安徽华源生物药业有限公司生产的药品欣弗。此前,山东、广东、浙江、黑龙江等多个省份相继发生安徽华源产“欣弗”注射液严重不良反应病例。

      在通知发出当日,安徽华源即被责令停产整顿,2000多名员工回家等待消息。从这时开始,安徽华源一直在处理药品召回和善后事宜,裘祖贻还亲自前往青海等地调查情况。

      “欣弗”事件不仅给企业带来严重打击,裘祖贻个人也遭受重压,至处理之前,事件受害者已达数百人,波及16个省市,其中12人死亡。2006年10月31日,裘祖贻留下一封遗书后,在家中上吊身亡。(来源:山东商报)

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本