王文明:国歌歌词是不是该改改了? 

关键词:[国学管理] 浏览:2774 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 《义勇军进行曲》原是聂耳于1935年,为“上海电通公司”拍摄的故事影片《风云儿女》所作的主题歌。2004年3月14日第十届全国人民代表大会第二次会议正式将《义勇军进行曲》作为国歌写入《中华人民共和国宪法》。

     

       国歌歌词是不是该改改了?宪法和党章都定期的要改, 国歌的歌词却一直没动过。在当今创建和谐社会, 大力发展经济的时侯, 还唱“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。"是不是有点不太协调了。再说那是当年对着日本鬼子的侵略而唱的。听起来太血腥气了。

     

       还有就是这首歌表达了中国人当年英勇奋战的精神, 仅代表中华民族历史的一点, 完全无法涵盖中华民族的整体文化和历史使命。

     

       能不能考虑将老祖宗的天人合一融到国歌里面, 引导中国人走向和谐, 引导地球人走向世界和平, 繁荣与合作。

上一篇:开店为他人

下一篇:反复读《道德经》

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本