王文明:老板为何要学道德经2

关键词:[国学管理] 浏览:1957 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2.向道学习创新

    老子说的道是一个无限循环的动态平衡模式,也就是宇宙间的万物每时每刻都在特定的规律中不断的在循环,不断地在创新;或可以说创新是宇宙运行的主基调。变是永恒的主题,不变就会僵死。

    稳定是相对的人类的观念,人们在永变的主题下追求短暂的平衡和稳定,但要记住主基调仍然是要变,所以老板们治理企业要建立相对的稳定和不断革新的对立统一模式。如此才能在商战中保持无限创新,保持竞争优势,特别是当代的企业经营,不创新就是死。创新也绝不意味着高科技的专有概念,其实人类只要有敏锐的观察就可以,苹果天天都要落在地下,落在牛顿的头上就有了牛顿定律,落在牛头上就是砸了一下牛头。老子云“天地之间其犹橐龠乎,虚而不屈,动而愈出,多言数穷,不如守中”。讲的就是这个道理,暴发户挣两个小钱便鼻子朝天,长久不了,若是真的他听明白了“天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁以百姓为刍狗”,怕是要吓的脑门冒虚汗,立马对天地自然规律产生敬畏。

    在瞬息万变的现代企业竞争中,把握规律去创新是商业的基本要领。

    致回家之路群友

    王文明先生终生致力于国学精髓的研修,读书、坐忘、游历、创业,自得其乐,称之为"回家之路"修练,倡导精研一本书、道德经; 一门深入、早晚定期回本源之家打坐。多年来读书、修练身心获得重生,喜乐之余,自然愿意分享。自认为地球上每五个人中有一人能诚心研读《道德经》,坚持"回家之路",必然收获良多,提升生命质量,不虚此行,地球、人类社会也就自然平安和谐了。

     

    "朝闻道,夕死足矣",为实现这一宏愿,多年来不借余力,先后开办讲座多场,赠书无数。本群中有对此感兴趣的请求我们联糸,只要你有愿力,我们免费赠我的箸述《老子心声》一本(第一部分为《道德经》最新诠释;第二部分"回家之路"修练法介绍)。本书无销售,只赠有缘寻道之人。顺致国庆同乐。

    课程公告

     

    《道与养生1024-25 北京

    授课老师:王文明老师

    世界道实力研究院

    创始人王文明先生提出道实力的概念,致力于研究与推广道与德的文化内涵与能量,彰显道文化在当今世界全球化的意义。研究院自2004年创建以来,开发出回家之路核心课程及养生之道,财富之道,快乐之道,智慧生活等系列课程。

    一条通向健康快乐智慧富足的回家之路

    官方网址:www.taopower.org

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本