王文明:老板为何要学道德经5

关键词:[国学管理] 浏览:1924 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 5.保养身心

    企业家听起来堂皇,实际上要付出比常人多得很,要吃得起苦中苦才行。如没有一套好的心态和保养方法,企业家会比常人少活十年,因为企业家要承担的太多了:身体、精神、家庭、人际、资源等等。要想当老板自如,还是要修道德经,道德经不仅告诉老板宇宙万物运行的规律,还告诉老板们很多道理,“无为而无不为”,按规律去做才能事半功倍。同时还要教导企业家如何解除精神压力致虚极,守静笃,万物并作吾以观复,夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,静曰复命,复命曰常,知常曰明”。老子在这里实际上是教授人类一个超级修身养性,获取健康和智慧的方法,也就是要人们定期地切断六门(眼耳口鼻身意),进入到一个禅定的状态,回归到本源能量中,清除精神压力,并同时获取本源能量的充电,笔者在《企业文明杂志》上发表的“老子智慧在现代企业管理中的应用”系列专栏的最后两篇讲的就是回家之路的修炼方法。坐忘是人类解压的最好方法,值得老板学习,如此可以改善个人的体质,保持获得健康、快乐、智慧和财富。

    道德经5000字可以说字字千金,为老板们修身、养性、创业、治理等提供本源的智慧源泉。老板们也不要怕学习道德经很苦涩,没有时间研读,世界道实力研究院经多年的研发开辟了一个适用、简单的悟道修炼方法,称作“回家之路”,该方法让你亲身体悟“道”,并结合自己治理企业的实践,轻松将道本规律应用到企业管理当中,人们可以说出梨子的味道,那是因为人们吃过梨子;人们说“道可道,非常道”,因为“道”是要亲身体悟的,语言是无法表达清楚的。回家之路让你体验道的存在,进而掌握企业管理之道,获得健康、快乐、智慧和富足的生活,让你如同我们的财神范蠡一样利用自然规律、符合自然规律去赚钱。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本