王文明:老板为何要学道德经6

关键词:[国学管理] 浏览:2049 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 雷锋一点不傻:无私给予可以长生

    我们可能认为雷锋傻,那只能说明我们的视野和胸怀远不及小个子雷锋。雷锋当时可能只是为了表达他感恩的喜悦,和满足后的分享;雷锋生活在苦难中,能够到部队就十分幸福了,所以他以付出、帮助别人为快乐,连他自己都不会想到死后这么多年还有人这么多的人在纪念他,它实现了死而不亡的长寿。老子早就说过无私才实现超越自我,实现生的价值和意义。毛泽东赞扬雷锋也是借此弘扬为人民服务的主张。毛泽东原本生在一个湖南乡下,本可以过可能幸福、更多可能不幸福小日子。但他有强烈的使命感,要实现更高的生命意义,他认为中华民族受到压迫,百姓应该过更加体面的生活,因此在24岁就发出了心之力这样的呐喊,从此一生经历磨难并走向高峰,今天我们研究毛泽东,一定要关注他的开篇之作:心之力,如此我们才能明白为什么在他的领导下涌现出一大批:刘胡兰、黄继光和董存瑞。他的生命充满了为民族解放的意义,这个使命让他走出完全不同的人生,同样也带领一大批社会底层的泥腿子成为了开国的元帅和将军。追求有意义的生活就是用全部去实现、效忠和服务自己认为有价值的事业。

    过有意义的生要以给予为基础,当然得到的也会很多,甚至更多。只不过顺序是先付出,然后得到,关注点在给予,而不是得到,得到是给予自然带来的。读者大概会问为什么? 你去观察天地、自然就明白了,空气和阳光的无私供给就是人类的榜样,这是天地运作的根本法则,人又是天地间最有灵性的动物,当然要学习和应用这一法则,其他动物还没有这一功能呢;人只有学会感恩和回馈才能让个体生命有意义。我们在开展一个课题研究,发现在人类历史长河中留下英名的人们都有一个共性,那就是大公无私;孙中山,毛泽东,雷锋都如此。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本