王文明:机会不会是总给你的

关键词:[国学管理] [国学文化] 浏览:742 发布日期:2016-03-23 网页收藏

  • 几年前在一家公司上班,作项目经理。运气不错,刚去不久, 老板就说要我直接给他当助理,也不知他那根筋抽的不对,也不和人事部门打任何招呼。他说由他本人,我和另一个秘书组成一个特别团队, 专门搞大项目。


      周二让我去郑州,到的时候很高兴地去汇报,他脸就黑了“我让你带两个空的画筒呢?”我一时愣了,他确实和我在电话中讲了,当时以为是让我换个盒子,就忽略了。忙说“别急,我去给你买“,”我不用你买,你呀,就是不用心,糊涂,记住给我做事不能出任何差错,这样我不能再用你了,你就是不用心啊“。


      我只有低头不语。他又来了一句:机会不会是总给你的。好在秘书小朱对当地非常熟,说对面有,他去买,才躲过去了。我知道这一件事就已经在他面前失分了。回京后总裁告知我还是继续做原来的项目。


      细节的代价!


      所有失误源于小事,而小事上就看出一个人的实质,败在小事上真的是不值。反过来有这样的领导也好,自己会不断地改进,这个花钱都买不到的,心服口服,没什么可说的,谢谢老板。实际上在家里老婆天天得唠叨也无非就是这些,没有认真去听呀,一个人的成长都是这样的。


      历练要比薪水更有价值。

上一篇:人的使命

下一篇:管理升级(续)

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本