王文明:人的使命

关键词:[国学管理] [国学文化] 浏览:769 发布日期:2016-03-24 网页收藏

  •    在时空的某一点,依纯宇宙意识能量(道),叫做人,“裸虫”的这种动物开始具有纯宇宙意识能量,也就是具有了宇宙精神本源的思维意识,具有了意识能的想象能力和创造能力。人的生命形式也就由此具有了双重性,既有宇宙意识能的精神,又有物质形体的合二而一,开始更多地使用大脑的意识能量。宇宙规律的这一设计或许恰恰是要把其本质的意识能量通过某种动物形态体现出来,而又透过这种生命能量来认识,感观宇宙能的存在,这样宇宙意识能的存在和宏伟,大公无私才能得以反观。设想没有人类生命,没有人类思想和精神,宇宙是空寂的,缺少些色彩和活动的。人就是纯宇宙意识能反观其存在的一面镜子,也是纯宇宙意识能显现的初级阶段,人的智慧也将随着时空的推移,不断地升级,与宇宙智慧越来越接近,人类有文字记载的历史也恰恰体现了这一规律,未来时空的一个点上,宇宙智慧与人类智慧将合二而一,人类经长期的反观,及磨练由第一次的被动的天人合一走向主动的冥道,与道同在,圣人们讲的大同世界呈现在宇宙中。还有一种可能,在人类智慧与宇宙智慧合二而一之前,人类迷失于物质追求之中,无限膨胀,作为一种生命形式灭绝。人类的使命是承上启下,繁衍生息,还有更深层的就是悟道。      各位有什么高见?

上一篇:人的使命

下一篇:机会不会是总给你的

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本