石建鹏:《步步微赢:全网营销这样玩》

关键词:[互联网+] 浏览:1578 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 网络营销专家石建鹏10年积淀
    企业营销战略行为路径图
    经过中国百强企业验证的营销策略
    搜狐、中国电信、阿里巴巴、海尔集团等从中获益


    ◆本书卖点——————————————————————————————————————_
    1.作者在网络营销培训领域很知名,具有稳定的读者群。
    2.书稿风格轻松幽默,案例翔实有趣,营销方法落地性强。
    ◆ 读者定位—————————————————————————————————————
    企业老板,营销总监等
    ◆ 作者简介——————————————————————————————————————
    石建鹏,著名网络营销专家,全网营销顾问,被誉为“会讲课的网络营销实施专家”。自2011年起,连续三年蝉联“中国最佳网络营销讲师”称号。清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等知名高校MBA(或EMBA)班授课专家。
    鸿道智成董事长兼CEO,鸿道营销学院院长,鸿道茶社董事长,尚义传媒、我客广告传媒董事,“鹏友会”发起人。
    曾为海尔集团(小家电)、益海嘉里(金龙鱼)、苏宁易购等企业服务,被阿里巴巴集团视为金牌合作伙伴。为凤凰网、和讯网、搜狐网专访嘉宾,CCTV《梦想心力量》栏目专访榜样人物。
    著有《网络营销实战全书》等。
    ◆ 编辑推荐——————————————————————————————————————
    “互联网+”来了,在移动互联网时代,再守着传统营销思维,你就out了!如何才能让自家企业摆脱营销艰难之困,找准进入发展快车道的风口呢?全网营销来帮你。
    网络营销实施专家石建鹏积淀十年,从产品营销面临的困境出发,以客户需求为核心,打造全网营销体系,打通传统营销和网络营销之间的围墙,帮助企业摆脱营销不力的烦恼。
    ◆内容简介——————————————————————————————————————
    移动互联网时代该怎么做营销?微信、微博,还是靠引擎搜索?为什么花费大笔银子做的巨幅广告大家视而不见?为什么做个自媒体,零点击率从日升一直持续到日落?难道大家真的开始厌倦营销了么?
    当然不是。这一切都是因为没有抓住客户的心。石建鹏老师从产品营销面临的困境出发,以客户需求为核心,打造全网营销体系,打通传统营销和网络营销之间的围墙,帮助企业摆脱营销不力的烦恼。
    ◆ 简要目录——————————————————————————————————————
    第1章 全网营销的本质:让企业和用户建立深度关系
    什么是全网营销
    全网营销的几种玩法
    第2章 全网营销的极致思维:打造不可复制的爆品
    差异感:用细分打造与众不同的品牌产品
    价值感:寻找代表企业形象的核心产品
    识别感:讲好卖点故事,让产品具有识别度
    服务是业绩的第四种来源
    第3章 全网营销的精准布局:用户在哪里,营销就在哪里
    精准营销:将合适的产品卖给合适的人
    解析平台:为成交习惯不同的用户提供不同的交易场所
    自建网站:为用户解忧,引导用户相信你
    双线营销:双管齐下,实现企业、用户、线上、线下四点联动
    第4章 全网营销之搜索营销:让精心定制的信息被用户抓取
    使用搜索引擎优化是一举两得
    选择合适的关键词,让潜在用户找到企业
    围绕官网建立、规划、推广进行关键词布局
    检验搜索引擎优化成果的两种方法
    做好搜索引擎营销,提升企业官网整体形象
    第5章 全网营销之事件营销:用事件引爆用户的好奇心
    做好前期策划,寻找事件的引爆点
    进行合理规划,促成事件成功传播
    始终站在用户角度发声的软文营销
    让用户成为免费推广员的图片营销
    充满创意、互动性强的视频营销
    第6章 全网营销之关系营销:与用户实现深度接触的新玩法
    微信营销:打造与用户之间的强关系
    自媒体营销:时刻与用户保持沟通、互动
    平台营销:为用户建立一个灵活的交易系统
    公共账号营销:让用户能够一眼认出你
    APP营销:为会员用户提供特有的服务
    二维码营销:给用户一个扫码的理由
    众筹:建立在信任基础上的“凑份子”
    ◆ 微博内容——————————————————————————————————————
    (每本图书要求撰写5条微博。微博内容包括内容简介、编辑推荐、精彩内容等,字数不超过140字。)
    1.“互联网+”来了,在移动互联网时代,再守着传统营销思维,你就out了!如何才能让自家企业摆脱营销艰难之困,找准进入发展快车道的风口呢?全网营销来帮你。石建鹏积淀十年,从产品营销面临的困境出发,以客户需求为核心,打造全网营销体系,打通传统营销和网络营销之间的围墙,帮助企业摆脱营销不力的烦恼。
    2.互联网营销、移动互联网与传统营销三者的结合就是全网营销。与以往的营销方式不同,它不是以方法为核心,而是以用户思维为核心。要做好全网营销,就需要了解我们的客户是谁,他们在哪里,又有什么样的消费习惯。
    3.核心产品塑造了企业在用户心中的形象。核心产品的选择标准主要有三个。其中有优势、赚眼球、能赚钱的产品是核心产品的最佳状态。赚钱少、有优势、能赚人气的产品也可成为核心产品的备选对象。此外,那种有优势、不赚钱,却能赚足眼球的产品,也可成为核心产品。
    4.如果我们能从用户的需求和兴趣出发,对相关节点进行准确展位,用户就会主动来找我们。这就是整个营销布局思维的核心所在——让你的用户主动来找你。
    5.所谓众筹,实际上就是要么以某种产品,要么以某个项目,要么以某一件具体的事情作为筹集资金的标的,把这个消息公布出来,大家感兴趣,愿意支持这件事情,就投入一些资金。

企业会员在线交易流程