叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:深港通技术准备工作7月已完成

关键词:[经济学家] 浏览:3450 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 港交所总裁李小加周三表示,深港通技术工作7月已完成,港交所正等待相关监管部门批准深港通。虽然短期内地市场开放的“主要项目可能延迟”,但长期而言,内地仍需要更多机构投资者的参与以及风险管理改革。

    李小加指出,关于深港通的启动和沪港通的扩容,今年7月底技术准备已经全部完成。8、9月可以推动市场方面的准备。虽然目前没有收到监管机构的任何指示,港交所还在等待状态,不过例如有关参数、参加机构的准备等依然会在近期继续推进,但这些举动不代表深港通即将启动。

    针对港股近期成交量不断萎缩,李小加称不用担心,按体量比例,港股的成交量约为A股的八分之一到十分之一,内地投资者熟悉香港市场之后比例还会增长,股市互联互通推进后,港股成交量会随着内地市场回升而增加。

    人行昨日公布改革人民币中间价的定价机制,令人民币汇率连续两日下跌,李小加今日对此表示,港股作为开放的市场,人民币的波动是一项新的挑战,不过新措施的目的是推动人民币汇率市场化与人民币国际化,随着这一进程的推动,人民币对冲基本需求上升,未来将会成为港交所的重要业务之一,对香港作为离岸人民币市场的发展也是好事。

    港交所今日公布中期盈利40.95亿港元,同比大涨73%,创下半年度盈利纪录新高,不过略低于市场预期。

企业会员在线交易流程