叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:Pearson以4.69亿英镑售出经济学人集团50%股权

关键词:[经济学家] 浏览:3451 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • Exor将分别以2.275亿英镑和5950万英镑的价格从Pearson手中买下经济学人集团27.8%的普通股和所有B类股。经济学人将以1.82亿英镑回购Pearson手中剩余的普通股。

    出售《经济学人》的谈判于7月份开始。完成股份的出售后,Pearson计划转型,从多元化的家族集团转型成聚焦教育的公司。知情人士向《金融时报》透露,Pearson持有的股份价值大约4亿英镑,这一估值接近此前金融时报的估值,尽管该公司的营业利润是金融时报集团的2倍还多。经济学人集团去年的营业利润达到6000万英镑,而金融时报集团则为2400万英镑。

    自从Exor的首席执行官John Elkann 2009年进入经济学人集团董事会以来,Exor已持有该集团4.7%的股权。Exor曾表示考虑增持股权,但不寻求取得多数股权。

    EXOR集团是意大利最大的私营工商业集团,是欧洲最大的投资公司之一,由阿涅利家族控制。另外,它也是尤文图斯足球俱乐部的母公司。

    7月23日,Pearson公司已经同意以12.9亿美元价格将英国《金融时报》出售给日本媒体《日本经济新闻》。

    创刊于1888年的《金融时报》,目前的发行量为72万份,包括报纸和电子版,七成的读者通过互联网生成。2012年,《金融时报》电子版订阅超过了纸媒订阅。

企业会员在线交易流程