叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:谁又在买美股?

关键词:[经济学家] 浏览:2816 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 回购股票一直是美国上市公司稳定股票的惯用招数。

    根据美银美林的客户数据显示,美国上市公司近期正大量回购股票,过去四周均值创下18个月以来最大。

    在美股市场,美国上市公司一直以来都将大笔资金用来给股东分红和回购股票,分红和回购成为美股牛市的主要动力来源,高盛更将其称之为“最大的股票需求来源”。

    彭博和标普道琼斯指数公司收集的数据显示,去年美股上市公司用于股票回购和派息上的支出达到9140亿美元,约为全部盈利的95%。

    今年6月,巴克莱美股研究策略主管Jonathan Glionna在给客户的报告中称,“美国上市公司宣布回购股票的速度创历史记录。年初至今,美国上市公司宣布回购股票的规模较2014年增加50%。”

    在回购股票的上市公司中,大型企业股票回购规模比重相当大。比如,苹果(NASDAQ:AAPL)和通用电气(NYSE:GE)今年已经宣布回购500亿美元股票。同时,美国家得宝(NYSE:HD)宣布回购180亿美元股票。吉利德科学公司、高通、百事、美国运通和默克公司也都宣布逾百亿美元的股票回购。塔吉特昨日也宣布将股票回购规模增加一倍,至100亿美元。

    这些明星股往往能起到领头大盘的作用,但今年恐怕有个例外,即美联储可能在年内加息。当美联储的宽松政策结束时,企业融资成本升高。

    高盛预计2015年标普500成分股公司股票回购额将达到6040亿美元。

    Glionna则表示,没有上市公司完成股票回购的推动,标普500指数年底将回落至2100点,比2014年底仅高41点。


企业会员在线交易流程