叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:市场波动加剧 “无所适从”的资本出逃美股

关键词:[经济学家] 浏览:2794 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 市场波动性升至四年内新高,美国投资者原有的股票投资计划也遭遇麻烦,资本加剧出逃。

    芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)过去14天中有12天都高于25;与此相对应的是,过去四年中,VIX超过25的时间一共也只有五天。标普500指数上周累计下跌3.4%,跌幅为去年12月份以来第二大。

    彭博数据显示,随着市场波动性增加,追踪标普500指数SPDR S&P 500 ETF Trust资金在截止周二的三天内撤出了100亿美元,为2014年8月份来最大。

    市场波动虽然导致资金流出股市,但是这并不会改变美国经济向好的预期。

    美联储布拉德8月28日曾表示,金融市场过去十多天的剧烈波动不太可能改变美联储对于经济前景向好的预期。美联储应该逐渐且基于经济数据来决定加息,并且美联储加息将是“好消息”。

    不止美国股市,A股和日本股市波动性也很大。

    上月,上证综指的十天波动性涨至近二十年来的最高水平。日本东证指数从8月中旬到本周二跌幅达到16%,短期波动性跳升至2011年大地震以来的最高水平,周三该指数暴涨6.4%,令其价格波动超过了上证综指,为去年12月以来的首次。


企业会员在线交易流程