叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:高盛:被动投资者太多 市场就会失灵

关键词:[经济学家] 浏览:2369 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 高盛(Goldman Sachs)合伙人、投资管理部门全球联席主管Tim O'Neill警告称,如果被动投资的规模变得太大,市场就会失灵。

    “就规模而言,市场既需要主动投资,也需要被动投资,因为如果每个人都是被动投资者的话,那就没有人卖股票给你了,” O'Neill在一档新的“Exchanges at Goldman Sachs”广播节目中对高盛公关部门负责人Jake Siewert说道。“如果被动投资占市场的比重超过一定比例,市场就会失灵。”

    O'Neill的评论触及了被动与主动投资孰劣孰优之争的中心。最近几年被动投资的迅速发展,追踪指数、费率相对较低的ETF吸引到了数万亿美元的资金,全球ETF的资管规模甚至超过了主动投资的代表——对冲基金。

企业会员在线交易流程