叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:中概股逆势大涨 创四年最大单周涨幅

关键词:[经济学家] 浏览:2317 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在美上市的中概股本周涨幅创下2011年来最大。在政府出台楼市、车市政策后,地产股和汽车相关股票大涨。

    在大幅不及预期的非农数据之后,美股周五开盘下跌。不过,中概股早盘逆市上扬,小幅低开后一路上扬,最高上涨3.3%,完全无视美国9月非农就业远逊预期的巨大压力

    一些分析师指出,中概股今日的强势主要得益于中国政府刚采取了一系列措施来刺激经济,此外投资者对中国可能进一步降准降息抱有期待,而此前诸多中概股因市场对中国经济放缓的担心而遭遇过度卖压。

    本周,彭博中概股指数上涨8.2%,至104.18。本周,道指和标普500指数分别上涨1.0%,纳指涨0.5%。

    搜房网是彭博中概股指数中表现最好的股票,单周上涨29%。至每股7.24美元。乐居大涨28%,至6.15美元。追踪中国A股的Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF上涨4.8%,至33.4,连续第二周上涨。

    周三,中国央行和银监会联合发布通知称,在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%。此举是中国最新的楼市刺激政策。泛地产行业占到中国消费需求的25%。今年8月,房地产投资增幅创下2000年来新低,而新屋库存同比上涨16%。

    同样,本周政府还就车市出台了刺激政策。中国国务院周二表示,支持新能源和小排量汽车发展措施,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。这一措施被部分人理解为刺激疲软的需求和不断放缓的经济

    易车网股价本周上涨20%,至32.73美元,连涨三周。而汽车之家的股价则上涨了18%,至34.48美元。

    随着国庆长假期间强劲的出行数据不断传来,周五中概旅游相关股的表现也非常抢眼,携程涨6.66%,去哪儿网飙升10.10%,途牛网涨8.43%,南航上涨2.27%,东航攀升2.30%。

    中概科技股强势反弹,此前其中许多股票遭遇了“错杀”。大型科技股中,阿里巴巴涨7.36%;京东大涨9.09%;百度升7.98%。

    美国周五公布的非农就业数据令人失望,再次引发投资者对美国经济前景的担忧。不过,当天公布的非农就业数据疲弱,亦增强了市场对美联储或将推迟加息的预期。美股周五逆转深跌颓势,标普收涨1.43%,道指收涨1.23%,纳指收涨1.74%。

    美国劳工部周五公布的非农就业报告显示,美国9月新增非农就业人数为14.2万,远不及市场预期的20.3万。9月失业率与8月持平,仍保持在5.1%。Longbow Asset Management的首席执行长Jake Dollarhide称,“这份令人失望的就业报告带来的唯一好消息是,它很可能促使(美联储)将加息时间推迟至明年第一季度。”

企业会员在线交易流程