叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:德国8月出口骤降5.2% 幅度创09金融危机来最大

关键词:[经济学家] 浏览:2203 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 德国8月进出口额均由纪录高位回落,其中出口创下2009年初全球金融危机高峰以来最大跌幅,进口亦大跌,显示欧洲最大经济体正深切感受全球贸易疲软的痛楚。

    德国联邦统计局本周四公布的数据显示,8月经季节调整出口较前月下降5.2%至977亿欧元,创2009年1月以来最大降幅,也大幅低于彭博调查的经济学家预期的下降0.9%。

    进口则下降3.1%至782亿欧元,创下2012年11月以来最大单月降幅。贸易顺差缩窄至196亿欧元。

    此前7月时德国进出口增幅分别达到2.2%和2.4%,二者均是1991年有记录以来的最高水准。

    中国及其他新兴市场国家的经济放缓对德国出口产生了显著影响。数据显示来自欧元区外19个国家的德国工业订单7、8月合计下降13%。

    新兴国家过去二十年来有愈来愈多人成为中产阶级,对德国商品的需求也与日俱增。不过,新兴市场经济日益趋缓,不但巴西陷入衰退、中国成长也降温,对德国出口业者造成严重冲击。

    路透社7日报导,德国经济研究机构打算将2015年的GDP增长率预估值由原先的2.1%下修至1.8%。

    北德意志州银行经济学家Jens Kramer表示,德国进出口双双下滑的明显原因是中国,中国的需求似乎“卡壳”。不过德国的经济增长仍将受到国内私人部门消费的支撑,但今日的数据不会体现这一点,所以Kramer建议目前还不用对进出口数据做出过度解读。

    另外也分析师表示,今年8月有许多假日,似乎影响了上述数据。

    数据公布后,德国DAX指数开盘下跌0.35%,欧元对美元则短线上涨至1.13上方。

    路透社评论认为在新兴市场放缓之外,德国最大汽车生产商大众汽车的柴油排放丑闻,有可能损及德国最大出口业--汽车业,并令“德国制造”形象蒙尘。

    德国汽车业约创造了五分之一的就业岗位,据德意志银行数据,去年在德国1.1万亿欧元(1.25万亿美元)的出口商品中,汽车占17.9%,而且自那以来汽车出口增幅高于均值。

企业会员在线交易流程