叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:道琼斯称黑客入侵其系统 可能已窃取部分客户信息

关键词:[经济学家] 浏览:2142 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 道琼斯周五表示,黑客入侵了该公司系统,并可能获取了他们以前及现在的近3500位个人用户的支付信息。这一攻击发生在2012年8月至2015年7月期间。

    《华尔街日报》援引道琼斯首席执行官William Lewis在周五致客户的信件中表示,执法人员曾于7月下旬通知道琼斯公司,可能有黑客入侵。在网络安全公司的协助下,道琼斯公司经调查发现,在2012年8月至2015年7月之间发生了未经授权的访问。Lewis称,目前有3500位个人用户的数据可能已经被获取,“尽管我们还没有发现直接证据表明信息已被窃取。”

    Lewis表示,“重点似乎是获取我们以前和现在用户的比如姓名、地址、电子邮箱和电话号码等信息,以发送虚假广告。”

    目前,道琼斯公司已通知了财务信息可能被获取的个人用户。Lewis在信件中称,道琼斯正在与执法部门合作,对此进行调查。

    道琼斯公司是默多克控股的新闻集团旗下的财经信息出版公司,其旗舰出版物包括《华尔街日报》,《巴伦周刊》等,同时亦拥有财经新闻网站Marketwatch等几家网站。新闻集团股价周五午盘下跌近1%。

企业会员在线交易流程