叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:瑞银高管的忧虑:交易员平均年龄只有30 他们从没经历过加息

关键词:[经济学家] 浏览:2130 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 瑞银投资银行部资深总裁Andrea Orcel表示,瑞银的交易员平均年龄30岁,这意味着他们中的很多人从没经历过加息或是市场波动性的急升。而这真是过去一年来市场的真实表现。

    Orcel于2012年离开美银美林,加入瑞银,加入时他获得了1700万英镑的奖金。

    他表示,他对交易员的年轻程度感到担忧。

    “这当然让我担心,”他说。

    他运用“提前反思”(premortems)的方法来应对这种情况。他们对黑天鹅事件、或不可预见的引爆市场的事件进行模拟。运用这种测试来显示,瑞银在哪块业务上最可能遭受损失。

    Orcel说,央行宽松的货币政策创造了资产泡沫,目前风险远远高于回报。

    他说:“在某种程度上它会断开,非常激进的断开。影响是非常严重的。很难进行对冲或做准备。我们不能想当然。我们每月、每周和每天都面对黑天鹅场景的挑战。

    “我们试图了解在我们的假设中,哪些部分是给定的。而哪些不确定的事件发生时,我们将遭到巨大的损失。加息、波动性加大是我们试图预计的事件。我们一直这么做。我们希望通过多思考来弥补经验的不足。”

企业会员在线交易流程