叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:美元走弱  金價攀升 12/10/2015

关键词:[经济学家] 浏览:2119 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 上周美國的經濟數據較為疲弱,無論是貿易帳、PMI(採購經理人指數)等,均差於前值,美元走軟,金價一直走高,在上周五更攀升至1159近一個多月的高位。

    上周IMF下調了今明兩年世界經濟增長預期,但維持對中國經濟今明兩年的增長預期不變。提及雖然目前美國和英國等國家經濟穩定復蘇,但其他地區的經濟增長並不樂觀,許多發展中國家和大宗商品出口國經濟下行是影響世界經濟增長的主要因素。而美國是否加息,需看到全球經濟增長放緩並未拖累美國經濟脫離預設軌道的證據後方才行動。

    目前金價持強,看好的投資者可以待金價突破1160再追加,或者待金價回調到1148附近再吸納。

企业会员在线交易流程