叶宝荣:华尔街女皇:“恐惧和贪婪”最终将推动银行业转向比特币背后的技术

关键词:[经济学家] 浏览:1930 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 尽管还要花费很长时间,美国银行业可能终将拥抱比特币背后的区块链技术。

    华尔街CDS女皇、Digital Asset Holdings公司CEO Blythe Masters在曼哈顿一场会议上表示,“企业睁开眼睛的动力……在于恐惧和贪婪”。

    比特币是虚拟货币,其价值经常大幅波动。区块链(Blockchain)是比特币的底层技术,与传统的技术相比,区块链代表着以P2P为基础的去中心化的新体系。

    业内人士认为,如果该技术能够广泛应用于金融行业,那么金融交易的清算时间、交易成本和交易对手风险都将大幅下降。

    Masters称,银行业在为营收头疼,试图通过裁员缩减开支,这并不可持续。

    但是区块链技术具有同时缩减成本和风险的潜力,能够使当前由人工操作的后台工作自动化处理,从而减少犯错风险。

    华尔街见闻此前提及,Masters是华尔街曾经的大宗商品交易界“一姐”,28岁成为董事总经理(MD),创下摩根大通史上最年轻的女高管记录。她担任过摩根大通多个高管职位,包括担任首席财务官。2007年她开始掌管现货大宗部门。

    作为“CDS”之母,她构思的金融生产市场规模一度发展到高达58万亿美元,被认为助推了2008年金融危机。

    2014年,摩根大通的大宗商品业务超越所有竞争者,成为华尔街的头把交椅。但就在这一年,摩根大通出于监管压力以35亿美元将该部门出售。Masters随后也宣布辞职。沉寂一年之后,她再度出山,就任虚拟货币公司Digital Asset Holdings的CEO。她现在正带领DAH开发一种基于区块链系统的证券和资金转移系统。

    此前,她不仅警告美国可能在区块链竞争中落后,而且信誓旦旦地告诉银行业,区块链将变革一切。


企业会员在线交易流程