叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:沙特逼退了美国页岩油 但它还能坚持多久?

关键词:[经济学家] 浏览:1931 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 油价疲软一年之后,OPEC的努力终于有了回报。美国的原油产量跌至接近去年11月的低点。OPEC重夺了市场份额,但是它也付出了高昂的代价。政府收入的下跌、财政赤字的扩大和货币的贬值令OPEC不少成员国面临经济问题。IMF表示,如果沙特政府维持目前的政策,沙特可能在五年内耗尽外汇储备。

    美国的原油产量跌至接近去年11月的低点。当时,OPEC将其战略重点放在夺回市场份额上。国际能源署(IEA)预计,随着美国产量增长停滞,市场对OPEC原油的需求将在2015年上升,终结两年的下滑。

    尽管维持低油价令美国原油生产商受损,但OPEC也付出了高昂的代价。政府收入的下跌、财政赤字的扩大和货币的贬值令OPEC不少成员国面临经济问题。

企业会员在线交易流程