叶宝荣:两年内国产 特斯拉汽车售价将降三成?

关键词:[经济学家] 浏览:1876 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 特斯拉公司总裁马斯克22日在清华管理全球论坛上透露,Model 3未来两年将在中国投产。国产后,Model 3的价格将下降三分之一。

    马斯克表示,因运输成本下降且避免了进口关税,在中国国内投产后,特斯拉汽车的售价可能会下降三分之一。

    包含关税和其他税,特斯拉Model S在中国的售价为67.3万元起(约合10.6万美元)。

    马斯特看好中国电动汽车的巨大需求。他表示,“2020年,新生产的汽车中将有一半是新能源车。目前,全球汽车保有量大概是2亿辆,这些车的使用年限大概是30年。完全取代这些车是需要一段时间的,15年后电动车完全有可能取代传统车。”

    中国是全球最大的汽车市场,去年中国出售了近2000万辆汽车。今年前三季度出售了28092辆电动和混合动力汽车,同比翻了逾一倍。这很大程度上是由政府激励措施推动的。

    国务院总理李克强22日在《全国节能与新能源汽车产业发展推进工作座谈会》上表示,加快发展节能与新能源汽车,是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任务,也是推动绿色发展、培育新的经济增长点的重要举措。

    不过距离政府目标--2015年底前50万辆电动车/混合动力车上路,2025年底前增至500万辆还是相去甚远。

    目前中国政府规定,外国车企如要在中国进行整车组装,必须与中国企业进行合资,且外国企业占比不能超过50%。

企业会员在线交易流程