叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:日元对人民币三年贬值35% 不贬值中国如何竞争?

关键词:[经济学家] 浏览:1952 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 管理逾2400亿美元资产的全球投资与金融服务顾问公司Guggenheim Partners旗下投资经理认为,鉴于日本这样的主要贸易伙伴本币大贬值,中国应该会在长期内让人民币逐步贬值,保证自身竞争力,以贬值作为最终提振国内及新兴市场经济的动力。

    Guggenheim的全球首席投资官Scott Minerd在该司网站发文称,如果人民币不能大幅贬值,中国就不可能保持竞争力。2012年年末以来,中国第四大贸易伙伴日本的货币日元对人民币的汇率已经下跌35%。对中国而言,最佳对策应该是让人民币在较长时间内逐步贬值,最终使本币贬值成为促进本国及整个新兴市场经济经济增长的催化剂。

    Minerd强调,人民币不应急剧贬值,那会造成中国乃至全球的金融稳定风险,一旦大贬值可能激起资本涌向美国国债市场避险,美国10年期国债收益率可能因此跌破1%。

    Mierd认为,中国经济增长减速严重威胁欧洲和亚洲的经济,但不会导致美国经济扩张脱离正轨。因此可能给欧洲和亚洲的央行带来增加宽松的压力,美联储今年启动加息的可能性越来越低,今年12月美联储加息的概率是五五开。他说,没有发现美联储现在立即加息的理由,过早加息的风险比加息推迟到明年的风险大。

    Minerd预计,中国政府近期不可能采取任何激进的改革行动,十八届三五中全会上公布的“十三五”计划将以开放式的结尾承诺加快改革步伐。

    Guggenheim预计,未来几个月,美股可能再涨7%-8%,标普500可能升至2175点。这意味着投资者会将圣诞节零售旺季视为利好,而且市场也将认识到,中国政府开始步入下调政策利率的轨道,最终应该会让人民币贬值,以提振本国经济

企业会员在线交易流程