叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:SDR只有象征意义 但对人民币和华尔街都至关重要

关键词:[经济学家] 浏览:1703 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中国希望人民币纳入IMF储备货币(SDR),这可能对全球市场产生重大的影响。

    Lombard Street Research首席经济学家、研究部主管Diana Choyleva表示,尽管人民币纳入IMF储备货币在投资者看来并不那么重要,但是中国并不这么认为。她说:“如果人民币被纳入IMF储备货币,这将标志中中国开始全面融入全球金融市场。”

    Choyleva表示:“如果人民币纳入SDR,中国可能会倾向于逐步对美元贬值其货币。这是一个好消息,因为这将给予西方增长实际收入的时间,让我们进入积极的状况。而如果人民币没能被纳入SDR,中国政府可能不会为此再等5年。而目前,中国是全球主要经济体中唯一一个没有大幅贬值其货币的国家。如果人民币不被接受,中国政府可能一次性大幅贬值货币,这将造成金融危机,对市场造成影响。”

    对中国来说,将人民币纳入SDR具有一定的象征和政治意义。这和2001年中国加入WTO一样,人民币纳入SDR将让中国打开资本账户。并由市场决定利率和汇率,这将给全球经济带来变革。

企业会员在线交易流程