叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:IEA:全球原油库存达到纪录新高

关键词:[亲子教育] 浏览:1631 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 原油生产商抢夺市场份额的战争愈打愈烈。国际能源署(IEA)表示,全球原油库存已升至创纪录的30亿桶,潜在加深油价的进一步溃败。

    IEA周五发布报告称,因OPEC和其他产油国强劲的原油产出,全球原油库存已经升至创纪录的30亿桶,相当于超过一个月的全球原油消费供给。

    尽管今年原油消费稳健,但库存继续以超过100万桶/天的速度增长,储油罐很快被灌满,全球各大港口前停满排着长队的油轮。

    金融时报援引交易员称,因此油价可能进一步下跌,以鼓励炼油商提炼更多原油,迫使更多生产商出局。

    IEA称,创纪录的原油库存可能在发生地缘政治局势冲击或供应意外中断时提供“前所未有的缓冲”。

    此外,因伊拉克、沙特增产至接近历史最高水平,OPEC原油产出已经攀升至其正式产出上限3000万桶/天以上。同时,为了争夺在欧洲和亚洲的客户,俄罗斯的产油量也升至后苏联时代新高。

    不过OPEC和俄罗斯都没有显现出要减产的意愿。巨头沙特也早已摒弃了其长期坚持的,调整产出以支持油价的策略。

    沙特阿拉伯国家石油公司董事长Khalid al-Falih本周曾说,沙特从未说过要减产。“现在,唯一能做的事情就是让市场自己决定。这里没有那种因为我们承受着痛苦就应当现在减产的说法。”


企业会员在线交易流程