叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:欧盟向普京抛橄榄枝:建议加强贸易往来

关键词:[经济学家] 浏览:1437 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 欧盟委员会主席容克本周致信俄罗斯总统普京,建议一旦乌克兰停火得以落实,就加强欧盟与俄罗斯主导的欧亚经济联盟之间的贸易往来。但俄罗斯政府对这个提议反应冷淡。

    路透报道,容克在信中强调,他非常重视推动欧盟与俄罗斯之间的良好关系,但称“让我遗憾的是,过去一年这种关系未能向前发展”。容克表示,已要求欧盟委员会官员研究多个方案选项,旨在加强欧盟与欧亚经济联盟的关系。

    但容克指出,关于在何种条件下才能推动双方关系发展,要由欧盟成员国决定,并应与执行有关乌克兰问题的明斯克协议同步。

    克里姆林宫对此反应冷淡。 普京的发言人Dmitry Peskov向路透表示:“尤其是在当前我们看到基辅根本不愿意遵守协议的情况下,将发展双方关系与执行明斯克协议挂钩,这种提议几乎没什么意义,或者说根本不可能。”

企业会员在线交易流程