叶宝荣:证监会:研究推出新三板向创业板转板试点

关键词:[经济学家] 浏览:1444 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 证监会今天公布《中国证监会关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,称将研究推出股转系统挂牌公司转板创业板的试点。拟在新三板内分层,初步设基础层和创新层。现阶段暂不降低新三板投资准入。

    《意见》指出,要坚持全国股转系统独立市场地位,公司挂牌不是转板上市的过渡安排。但全国股转系统并非孤立市场,应着眼于建立多层次资本市场的有机联系,研究推出全国股转系统挂牌公司向创业板转板试点,允许符合条件的区域性股权市场运营管理机构开展推荐业务试点,探索建立与区域性股权市场的合作对接机制。

    《意见》称,新三板将扩大机构投资者队伍,引入公募基金投资挂牌证券,并优化完善现有制度安排,大力发展做市转让方式。为适应挂牌公司差异化特征,新三板还将实施内部分层,现阶段先分为基础层、创新层,日后逐步完善层次体系。

企业会员在线交易流程