叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:金融市场关键一周开局:中东股市持续惨跌

关键词:[经济学家] 浏览:1059 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 美联储本周加息窗口即将开启,最先开局的中东股市呈现持续惨跌。其中,迪拜股市表现最差,阿联酋、卡塔尔股市暴跌,沙特、科威特、以色列股市亦呈跌势。

    新兴市场上一次出现暴跌是在美联储议息的前一个月,中国新汇改导致人民币贬值,从而引发的全球股市崩盘。

    实际上,这次情形和8月份十分相似。

    8月新汇改之后,人民币兑美元大幅贬值,全球股市、汇市双双剧烈震荡,美国股市也迎来暴跌,随后美联储在9月会议上决定暂不加息。

    随着美联储本周议息,市场对美联储即将加息所带来的不安也开始再度升温。截止上周五,在岸人民币已六连跌,周跌幅创8月新汇改以来最大。新兴市场再次迎来动荡,美国股市上周五也创两个半月以来最大单日跌幅,标普500指数上周下挫近4%。

    迪拜股市过去6天中暴跌11%,股指跌至2年来新低,金融和地产板块领跌。


企业会员在线交易流程