叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 2016年度百强讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:人民日报“喊话”开发商:适当降价是最明智的选择

关键词:[经济学家] 浏览:876 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中央经济工作会议指出,化解房地产库存是明年经济社会发展五大任务之一。对此,《人民日报》今日发表评论称,房地产库存压力大,开发商适当降价是最明智的选择。

    中央经济工作会议表示,在去库存方面,通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。要落实户籍制度改革方案,使农业转移人口形成在就业地买房或长期租房的预期和需求。此外,中央还明确指出,要鼓励房地产开发企业调整营销策略,适当降低商品住房价格。

    今日《人民日报》发表评论称,尽管中央出台政策,释放改革红利,创造有利于维护市场稳定的大环境,但化解楼市库存也得靠开发商自己,适当降价是最明智的选择。一向走高冷路线的开发商必须正视,任何产业都会从短缺经济走向总量平衡。特别是对于三、四线城市来说,走到拐点的房地产业,降价促销与转型升级是必然选择。毕竟买房这事儿,政府、专家、开发商说了都不算,还得看老百姓的脸色。这么大一笔资产投资,开发商没点儿让利的诚意,谁会掏真金白银救你呢?

    此外,新华社昨日也表示,房地产不可能是经济发展的“永动机”,高速盲目扩张的老路行不通。遵循市场规律来发展房地产行业,遵循供需原则消化房地产库存,必须挤压房价中的水分,让房价虚火降下来,释放更多消费潜力。

企业会员在线交易流程