叶宝荣:索罗斯:全球市场已开启危机模式 堪比2008年

关键词:[经济学家] 浏览:634 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 投资大佬索罗斯在斯里兰卡举办的一个经济论坛上表示,全球市场正面临一场危机,投资者必须非常谨慎。

    索罗斯表示,中国经济正在转型,而全球市场表现不佳。重回正利率对发展中国家来说是一个挑战。目前的市场环境与2008年时相似。

    新年第一周,全球货币、股市和大宗商品市场受到冲击。截至周三,全球股市蒸发市值高达2.5万亿美元。周四全球股市进一步下跌。中国A股再次熔断,全天停止交易。欧美主要股指期货全线下挫,美国三大股指期货下跌近1%,欧洲斯托克50股指期货大跌1.4%。

    由于避险情绪提升,现货黄金价格上午一举突破了1100关口,刷新11月6日以来新高,目前仍然徘徊在1100美元关口附近。 

    今年,全球股市波动性大幅飙升。有恐慌指数之称的Vix指数今年已经上涨13%。日经指数的平均波动指数几年已经上涨43%。美银美林的数据显示,美国国债的预期波动性已经上升了5.7%。

企业会员在线交易流程