叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:李嘉诚:香港今年形势严峻 房价跌10%也正常

关键词:[经济学家] 浏览:654 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 据《南华早报》,香港长和集团主席李嘉诚在出席集团周年晚宴前称,今年香港的商业环境正在变得更加艰难,香港房价下跌10%也没什么特别的。

    李嘉诚表示,房价取决于房子的供应和需求是否能达到平衡。当需求上涨,房价就会攀升,而经济低迷时需求减少,房价就会降低,“这很平常”。

    另外,李嘉诚称,今年香港的经济变差,香港的零售业、进出口行业、酒店收入均下降。

    12月最后一周,追踪香港私宅价格的中原城市领先指数(Centa-City Leading Index)下跌了135.89个点,该指数已从9月峰值下降了7%。

    香港房地产市场低迷,一些业主不得不降价出售其房产。在香港九龙湾的淘大花园,面积390平方英尺的公寓售价为380万港元,是自2014年11月以来的最低价格。天水围的嘉湖山庄,两室的公寓售价290万港元,从去年的高点下降了11%。

    全球房地产服务商第一太平戴维斯11月预计,香港一般住宅楼价在未来一年可能下跌15%,小户型住宅价格跌幅将尤其明显,而豪宅价格也可能下跌10% 。

    摩根大通香港研究、企业和房地产业务主管梁启棠9月曾表示,从2016年开始,住宅价格可能以每年5%-10%的速度下滑。

企业会员在线交易流程