叶宝荣网站_叶宝荣博客

叶宝荣 认证讲师
资深经济分析师和市场策划人
http://danielyipvp.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

叶宝荣:SAC创始人与SEC达协议 2018年或“东山再起”

关键词:[经济学家] 浏览:578 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 周五,美国证监会(SEC)宣布,SAC创始人Steven Cohen在2018年前不得管理外部客户资金,此外还将接受SEC监督。这是Cohen与SEC达成的和解协议的一部分。《华尔街日报》称,这表明Cohen或于2018年起管理外部资金,对他来说是胜利。

    SEC宣布,Cohen将在2018年前都不得管理外部客户资金。SEC还表示,Cohen同意让SEC对其家族基金Point72资产管理公司的经营活动进行审查。SEC执法部门主管Andrew Ceresney表示,两年禁止管理外部资金和接受额外监督,能确保Cohen的基金受到严格监管,从长远看可以保护投资者利益。

    《华尔街日报》评论称,SAC内幕交易案件终于了结,从目前结果看,Cohen获得了胜利。2018年1月1日起,Cohen有望管理外来资金。

    2013年,SAC旗下员工Michael Steinberg和Matthew Martoma因内幕交易被审判定罪。SAC承认了员工的罪行,同意支付18亿美元罚金。SEC同时指控Cohen对于旗下犯有内幕交易罪的交易员疏于管理。对此,Cohen并未承认或是否认。Cohen未被追究刑事责任。

    Cohen是美国历史上最为成功的对冲基金经理之一,外号“交易界的迈克尔·乔丹”。他创立了SAC资本顾问公司(SAC Capital dvisors),这是世界上最赚钱的对冲基金之一,净资本额一度高达110亿美元。SAC的管理费用在华尔街也是首屈一指的。多数基金收取的管理费比例通常在1%~2%左右,盈利提成为15%~20%左右;而SAC所收取的管理费比例高达3%,盈利提成更是达到惊人的50%。

    2014年,由于遭到调查、受到指控,Cohen关闭了一手创立的对冲基金SAC,同年成立了一家名为Point72 Asset Management LP的公司,以家族办公室的方式管理个人资产。


企业会员在线交易流程