叶宝荣:美财长警告中国勿在外汇政策上倒退 要求创造公平企业环境

关键词:[经济学家] [投资理财] 浏览:1697 发布日期:2016-06-16 网页收藏

  • 美国财长卢就不公平的企业环境对中国提出警告,称有企业抱怨中国国内公司较外企占据优势。


    在周四美国企业协会的演讲中,卢说:“我们继续对美国企业在中国的经商环境表示担忧。为了吸引美国的投资和商业活动,中国应该想要解决这种担忧。”


    美国财长卢和美国贸易代表Mike Froman和其他官员正在与中国协商中美双边投资的条款。卢表示,如果中国营商环境恶化,则美国公司的兴趣将降低。过去24小时内美国在中美双边投资协定谈判“负面清单”上取得了进展,很难说中国是否取得进展。


    他并要求中国在奥巴马任期结束前取得进展。


    “高标准的双边投资条款将提高美国企业在中国的经商环境,但依然有工作要做。”卢说。


    汇率方面,卢警告中国,任何回到过去人为压低汇率的政策都将触发中美之间新一轮紧张关系。


    “在当前全球经济增长疲软的背景下,任何外汇政策,和过去出口导向型增长模式的倒退都将触发中美两国新一轮紧张的关系。”


企业会员在线交易流程