叶宝荣:“美联储通讯社”:英国脱欧意味着美国或推迟加息

关键词:[经济学家] [投资理财] 浏览:1753 发布日期:2016-06-24 网页收藏

  • 有着“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Hilsenrath在最新的文章中提到,英国脱欧意味着美国或推迟加息,7月加息目前看起来不太可能。美联储最大的担忧是美元走强。预计美联储将观望英国脱欧对美国经济的影响。


    Hilsenrath表示,此前数周一些美联储官员还在期许7月26-27的FOMC可以采取行动,但是在退欧发生之后,这种可能性已经变得非常低。至少在退欧对美国影响明朗之前,美联储都会按兵不动。


    美元在日内对大多数货币都出现了2%以上的升值,这对于美联储而言是一个重要的变数。美联储最大的担忧是美元走强,这将令美国出口受到影响并给进口物价带来下行压力。此外,美元走强引发的紧缩效应会导致股市下跌和全球资本流向避险资产。


    更重要的是,美元升值会令人民币出现贬值压力。而从过去来看,人民币贬值会引发市场波动率走高,并导致美联储放缓加息。如果英国退欧的负面因素逐渐显现并持续下去的话,美联储的经济增长和通胀预期都会下修,甚至不排除美联储降息至接近0%的可能性。


    在英国公投离开欧盟后,周五美国短期利率期货合约价格走高。交易员预计,美联储可能降息帮助全球经济免遭退欧的负面影响。而CME利率期货显示,年内美联储加息概率仅有16.3%,而7月降息的概率现在有7.2%。


    周四在英国公投结果出炉之前,此前持续表态应迅速加息的达拉斯联储主席Robert Kaplan,如今也放弃了这种呼吁。他在最新演讲中表示,目前接近于零的利率对美国经济的刺激并未达到预期,宽松货币政策的解除“应该以逐渐和耐心的方式进行”。他还称,推动GDP增长还需要在货币政策之外采取行动,包括财政、移民和贸易政策等。

企业会员在线交易流程