蒋观庆:太极拳,戏曲,培训之一:从太极拳到课程大纲

关键词:[经销商管理] 浏览:2721 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 课程大纲是什么?其实就是呈现在学员面前的解决方案,就是帮助学员掌握的流程与销售技法。大纲怎么来?作为销售课程老师,最早开发课程喜欢看别的老师的大纲,但不知为什么要这样设计,也是模仿开始。这和学习太极拳一样,首先要从一招一式模仿开始。
           从事销售培训3年来,从开始的模仿到现在根据问题来设计大纲,通过知其然知其所以然。课程大纲设计是前台看得到的部分,支撑的是后台的规律,问题汇总。太极也如此。每一招为什么要这样出,一定有太极的规律,是前人总结基础上形成的。课程大纲如此,融合10年一线销售销售管理实战基础上,涵盖了80%的销售问题并分析,给出解决对策方案。

          太极的每一招可以拆开使用,达到健身,克敌目的。销售课程大纲也如此,可以拆开,可以任意组合并运用实践中。 太极拳如果光掌握一招一式,不了解拳理,无法灵活运用。销售课程的技能也是如此。所以如果只是模仿别的老师开发的课程只能是个初级培训师,因为不知道背后的规律,课程大纲为什么要这样设计,充其量是个初级老师。

企业会员在线交易流程