钱科宇:钱科宇:企业战略十问(一)假如你的公司关闭了,用户有什么损失?

关键词:[企业战略] [战略管理] [战略规划] [战略执行] [企业管理] 浏览:1557 发布日期:2016-09-01 网页收藏

  • 原创:文/钱科宇 (微信号:qian_keyu)【转载请注明】


    (一)假如你的公司关闭了,用户有什么损失?




    你一直以来引以自豪的优势,

    是否是客户真正需要的?


    你的家具,货真价实,兼顾耐用,但宜家的销量比你的销量大多了;

    你的茶叶,中国十大名茶、历史悠久而且绿色种植、包装又上档次,但立顿的销量比你大多了。

    你的产品,除了质优和价廉,还有什么?现在的消费者真的关心质优价廉么?宜家确实是价廉,但比宜家更廉的家具为什么卖不掉?你可以问问购买者是怎么想的。

    因为宜家有品牌效应,所以买的人多?宜家是用广告砸出来的品牌么?你砸一个试试看?购买宜家是一种有别于其他家具厂商的体验,比如“设计巧妙、功能实用”,再比如宜家提供免费的儿童看护、并且提供美味低价的食物等等。



    现在到了该问自己三个问题的时候了:



企业会员在线交易流程