廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:美丽说副总裁创业 放言要摧毁健身房年卡

关键词:[互联网+] 浏览:4079 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    从去年开始,有没有发觉身边跑步、健身的人从去年开始猛然多了起来?

    有没有发现在手机应用商店中,运动健身类的APP种类变得让人眼花缭乱?

    HIIT、PUMP、Insanity关注健身的你一定认识这些词吧?

    在O2O大潮中,体育O2O也在不断被关注, 黄健翔创办 “动吧”获得数百万元投资、 “咕咚”以智能硬件设备转身完成了3000万美元B轮融资、 “去动”关注运动社交获得1000万美元的A轮融资,很多人说,运动O2O会是下一个千亿元级市场

    近期从美丽说离职后,大熊瞄准了当下热火朝天的O2O创业,选择了自己喜爱的体育健身领域,其项目“燃”是一款基于LBS的健身平台APP。大熊认为,“‘燃’这个字就会给大家很多想象,其实可以理解为健身界的‘滴滴打车’,可以根据地理位置,一键预约健身场馆、课程甚至是教练。”据大熊介绍,目前“燃”已经获得了蓝驰创投Pre-A和红点投资的A轮投资,金额总计1500万美元。

    大熊

    (图为:原美丽说副总裁 大熊)

    大熊告诉亿邦动力网,之所以选择体育O2O,除了自身对健身的热爱外,这还是一片很值得被挖掘的蓝海。他认为,随着国内居民经济收入的不断快速增长,健身的需求将处于井喷的状态,“你可以看到今年跑步的人数变多了,明年只会更多,再一年还是会翻倍增长。”

    仅从北京来看,公开数据显示到2025年,体育产业总规模超过3000亿元,实现增加值500亿元左右;体育服务业增加值比重达到体育产业增加值的70%以上;经常参加体育锻炼的人口达到50%以上。


企业会员在线交易流程