廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:步步高董事长:9月做不到10万单就跳舞

关键词:[互联网+] 浏览:4082 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    7月15日消息,日前,在2015亿邦O2O产业峰会上,步步高集团云猴网董事长王填发表了《跨境电商红利期,零售业何以借东风》的公开演讲。王填透露,步步高现在全国所有的实体店都已开始做全球购。同时,他还指出,旗下云猴网做全球购有三大红利。

    步步高集团云猴网董事长王填

    步步高集团云猴网董事长王填

    第一、重塑了供应链。王填分析称,现在步步高是采购全球卖全球市场,有60%的订单来自于全国30多个省市。“包括西藏都有订单。”

    第二,重构了和消费者的关系。王填表示,以前步步高是线下会员制,现在逐步要把线下会员放在线上。

    第三,重构和其它零售同行的关系。“云猴网要做成一个开放的平台,我们和各地的实体零售商一起做O2O。”王填说道。

    此外,王填还表示,云猴网现在了解到自己做全球购的红利后,希望在2年内进入跨境电商全国前三名。

    对于云猴全球购,王填显得很有信心。他说:“9月20号,我们全球购的目标是10万单。那一天十万单如果完成不了,我本人包括集团的高管,都会在台上跳扇子舞”。

    在谈到和阿里的不同时,王填表示,云猴会和线下其他各地的零售巨头合作,“它们的实体店将全部保留,我们一分一毫都不要”。

    据悉,步步高旗下电商平台云猴网于今年3月正式开通全球购业务,成为湖南第一家跨境购电商,以平台与自营两种模式并行。目前,云猴全球购已在香港成立全球采购中心。

    步步高方面对外表示,跨境电商业务是云猴网今年的工作重点之一,该业务板块的目标是今年营收达到1.5亿元。

    亿邦动力网了解到,除了步步高外,广州传统零售企业摩登百货近期也不断“玩“跨境,其旗下跨境电商体验店已扩充至6家。业内人士分析,随着跨境市场的火热,传统零售企业或许会更多搭“跨境之车”,以加速企业转型,扩展新的利润增长点。“而且这些新概念不停地出现,对企业股价也是有利的。”


企业会员在线交易流程