廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:抢商户大战升级:美丽说蘑菇街纷纷免佣金

关键词:[互联网+] 浏览:4096 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内

    7月15日消息,继蘑菇街在6月底高调宣布商户免佣金政策之后,美丽说日前也宣布对商户实行免佣金政策。这两家一直“相生相伴”的女性电商在招商方面的竞争开始升级。

    美丽说

    亿邦动力网了解到,美丽说日前放出消息,其从今年7月1日起正式开始实施免佣金政策,覆盖所有商家。而在此前,美丽说向商家收取的佣金为交易额的5%。美丽说商家运营总监山民预计,免除佣金带来的支出将在5亿元左右。

    就在上个月底,蘑菇街就在年中商家大会上正式宣布,下半年面向所有商家实行零佣金政策,并开放全品类招商。

    公开资料显示,截至2014年11月份,美丽说平台的商户数量已经达到1.6万家,双十一期间的平均客单价超过300元。山民曾在亿邦跨境电子商务峰会上介绍,2014年美丽说的平台交易额为56亿元,2015年目标是150亿元。

    而根据蘑菇街方面公布的数据,截至2014年年底,其平台商家数量超过6000家,总交易额接近36亿元,远远低于美丽说公布的数据。而就在今年6月份,蘑菇街CEO陈琪发布了一封内部信,称蘑菇街业绩良好,平台销售额等数据远超竞争对手。

    “根据多方数据来看,平台日销售额已超主要竞争对手一倍,同时我们的团队人数只有对方的一半。到今年年底,希望全平台能冲击(非活动日)单日销售额1亿元人民币。”虽然陈琪没有明确指出竞争对手是谁,但蘑菇街与美丽说之争在业内已是公认的事实。二者

    容请关注微信公众号:jackielzw

企业会员在线交易流程