廖志伟网站_廖志伟博客

廖志伟 认证讲师
互联网电商实战专家
http://jackyliao.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖志伟:天津滨海2017年将基本建成自贸区核心区

关键词:[互联网+] 浏览:3952 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新浪微博:@电商培训师廖志伟

    更多精彩内容请关注微信公众号:jackielzw

    记者日前从天津滨海新区中心商务片区获悉,随着京津高铁站即将在该区开通以及于家堡金融区日趋完善,滨海新区中心商务片区按照建设目标,将力争到2017年基本建成天津自贸区核心区。
    按照天津自贸区《总体方案》要求,中心商务片区将重点发展以金融创新为主的现代服务业。围绕实现这一功能定位,目前中心商务片区已经具备了一系列优势基础和便利条件。
    滨海新区区委常委、中心商务区管委会主任兼天津自贸区管委会副主任郑伟铭说,目前中心商务区内楼宇载体资源丰富,这片区域是目前世界在建楼宇规模最大的商务聚集区之一。“已有18栋楼宇竣工,其中13栋投入使用。到今年底,还将有15栋楼宇竣工。”
    作为一片开发建设中的区域,中心商务区配套环境日臻完善。该区域集中了全滨海新区超过80%以上的教育、医疗服务资源。今年8月底,京津城际延长线将全线贯通,每天将有超过30对高铁往返于北京和于家堡,届时天津自贸区将与首都核心区实现45分钟全程通达。
    该区内高端业态正加速聚集。今年一季度,新增各类注册企业501家,是去年同期的2.8倍。截至目前,中心商务片区已聚集各类现代服务业企业超过4000家,其中金融类企业超过600家。
    郑伟铭说,围绕贯彻落实天津自贸区《总体方案》和制度创新清单明确的重点任务,中心商务片区建设好自贸区的总体目标是,到2017年基本建成天津自贸区核心区、全国金融改革创新运营示范区核心区、滨海新区核心标志区。
    未来,围绕该目标,中心商务片区将着力打造创新型金融产业、科技及信息技术产业、专业服务业、商贸服务业、社会服务业五大核心产业。同时大力发展总部经济、跨境电子商务,创新进口商品直营模式。
    “我们还将推动文化服务出口,积极参与教育国际化综合改革试验区建设,引进中外高水平医疗服务资源,打造高水平自贸区载体。”郑伟铭说。

     

     

企业会员在线交易流程